首页>机构介绍>公司简介


关于新跨越


  "广州市新跨越社会工作综合服务中心"(以下简称“新跨越”)成立于2010年6月,是经广州市民政局登记注册的民办非企业单位,广州市4A级社会服务组织,民政部首批中国社会工作标准化服务示范单位,荔湾区首批政府购买服务承接单位。

  新跨越是一个具备清晰信念与专业能力的社工组织,以承接政府公共服务项目为基础,着力于开展社区服务建设和社区资源整合,通过培育专业人才,引进专业化社区服务,开展满足社区居民在生活质量,增强社区成员对社区的归属感,打造社区共同体。

  新跨越服务主要包括家庭综合服务中心、失独家庭服务、智慧助老、居家养老、日间托老、公益创投、残疾人就业帮扶、活动组织与策划等,历经八年的发展和积累,新跨越机构已经在为老、助残、帮困等多种社区服务和社区资源整合中展现出专业、高效、创新的实干能力,为和谐稳定的社会发展贡献着一己之力。



(一) 机构宗旨

  助人自助是社会工作的基本宗旨,作为以社会工作为基本服务内容的新跨越,将秉持这一服务宗旨,并将这一服务理念贯彻到机构服务的项目中,这也是本机构安身立命、获得发展和支持的基础;国家、政府在近年来大力发展社会服务,推出政府购买服务,这些都是基于社会服务组织"助人"的前提,秉持这一理念才能够获得社会其他主体,如政府市场、社会大众等的支持和理解,并能在各方面获得资助。


(二) 机构愿景

  作为一间民办社会服务组织,聚集一群以专业精神开展工作的社工,新跨越订立了明确的机构愿景:

  将新跨越建设成为秉持专业价值、重视社会责任的卓越的社会工作服务组织,用新思维、做新服务、实现新跨越!

  这个时代,正是中国社会工作服务起步与发展的时代,国家政府给予了发展的空间和平台,所以我们必须让自己尽快成长起来,把握机遇,发展壮大。同时,社会服务机构不同于普通的企业,立足于专业的服务精神、服务方法,同时,做为新生事物,在发展过程中也必将面临非常多的困难,因此,新跨越同工们在发挥社会服务的专业精神的基础上,创新我们的服务理念,把握中国社会工作发展的机遇,将新跨越发展成为中国优秀的社会工作服务组织;


(三) 机构服务理念

  以人为本,携力同行;专业服务、创新进取!

  社会工作是以生命影响生命的一份庄严而神圣的工作,"以人为本"是对我们服务的要求,也是机构建设当中对机构管理者的要求,同时,面对不同的服务对象、不同的服务环境、我们还必须"创新进取",这样才能真正是为服务对象提供适切的服务,机构也才能因此获得持续发展。


(四) 机构使命

  发扬专业精神、助力弱势群体、促进社会工作发展,建设优秀社会服务组织!

  社会工作服务组织,是社会工作嵌入社会建设与发展的重要载体,也是社会工作专业人才服务社会建设的重要阵地,没有健康发展的社会工作服务组织体系,就不可能有完善的社会工作。社会工作在国内是新兴的服务行业,新跨越的工作人员有幸在这个改革、锐意进取的年代投入到了社会工作服务的建设和发展之中,新跨越愿以机构全体同仁的力量,为中国社会工作服务的发展尽自己的力量,为打造一流的社会服务机构而努力。


(五) 机构价值观

  专业、助人、团结、创新、进取

  专业的理念和方法,感恩助人的心胸、不断创新的观念和技巧、不断积极进取的心态,只有这样,我们的机构才能不断成长和进步,才能拥有持久的生命力。



关于机构社工和社工服务


  社工,一种工作岗位,是遵循助人自助的价值理念,运用个案、小组、社区、行政等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系,解决和预防社会问题,促进社会公正为职业的专业工作者。

  所以,社工不是义工哦!


  我们的社工,工作在街道设立的家庭综合服务中心或是各个专项服务设置的服务点,开展的主要服务项目有:
  ✔ 青少年服务:包括兴趣技能发展、青春期困惑及边缘青年问题介入、抗逆力成长陪伴、认知与行为能力提升、职业生涯规划、社会适应和人际交往关系辅导、社区青少年临界预防和矫正、学业压力缓解及课业辅导等;
  ✔ 家庭服务:主要包括夫妻及家庭成员关系调适、亲子教育与隔代教育、特殊困难家庭关怀、健康教育、妇女发展服务、家暴预防及介入;
  ✔ 长者服务:主要包括社区养老与护理、兴趣技能发展、康体娱乐与社交活动、疾病管理与预防、居家安全防范;
  ✔ 特色服务:包括残障复康服务、义工与社区发展、来穗人员、劳动就业、社区矫正、戒毒禁毒、外国人服务等;

  ✔ 社工专项服务:针对辖区某一类人群而开展,包括青少年发展与学校支援、失独家庭帮扶、婚姻家庭及家暴介入、司法矫正、美沙酮门诊、医务、企业工会、长者院舍与临终关怀、露宿及流浪乞讨人员、环卫工、农村等社会工作服务。


    “有困难,找社工”,这是广州社工服务的口号,欢迎您前往我们的各个服务点咨询和沟通!