首页>服务项目>公司简介

  居家养老服务,是指以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会化服务。它是介于家庭养老和机构养老之间,利用社区资源开展养老照顾,由正规服务机构、社区志愿者及社会支持网络共同支撑,为有需要的老人提供帮助和支援,使他们能在熟悉的环境中维持自己的生活。这种新型的养老方式保留了传统在家养老的形式,利用个人、家庭、社区和社会的力量和资源,向老年人提供就近而又便利的服务,满足老年人养老的心理和物质需求,减轻其子女的日常照料负担,顺应了人口老龄化的客观要求。

  新跨越为昌华街、白鹤洞街、滨江街辖区内60岁以上需要照顾的老人,通过专业培训的服务人员上门为居住在家中的老年人、长期卧病在床及无子女或子女不在身边的“空巢”老人提供钟点式照料服务。机构打造了一支专属的助老员队伍,根据老人的不同特点开展相应的服务:对于高龄和生活不能自理的老人,以上门照料为主,提供康复、护理、家政等全方位服务;对于救济对象、特困、独居、高龄和对社会有重大贡献的特殊老人,提供低保救助、政府购买服务、义务服务、互助服务等多种形式相结合的服务;为低龄、健康老人,特别是“空巢”家庭老人提供精神慰藉、家务料理等服务。

  机构始终将关爱老人的冷暖当作追求,以社区为主阵地,大胆探索养老服务新模式,从琐碎繁杂的衣食住行,到更高层次的健康娱乐生活,处处给予老人无微不至的关怀,走出了一条独具特色的居家服务品牌之路。