首页>服务项目>公司简介

  广州市社工服务站(家庭综合服务中心)是指在本市各镇(街)设置的,以服务困境群体为主,以家庭为本,以社区为基础的专业社会工作服务平台。社工站(家综)通过政府购买服务等方式,由社会工作服务机构承接运营,提供专业化的社会工作服务,并按照“113X”的模式设置服务项目。即:“1”个核心项目——强化党建引领社会工作服务,“1”个重点项目——突出辖区居民群众最迫切、最需要、最直接的社会工作服务,“3”个基础项目——夯实家庭、长者、青少年社会工作服务,“X”个特色项目——探索拓展多领域的社会工作服务。

  新跨越目前承接了荔湾区昌华街、白鹤洞街和越秀区光塔街三个社工服务站(家庭综合服务中心),派出专业社工为社区居民提供青少年、长者、家庭等综合常规服务,积极链接和整合辖区内外资源,开展残障康复服务、流动人员服务、社区矫正服务、志愿者队伍服务等特色服务,服务首先全面覆盖社区困难家庭,其次是一般性家庭。