首页>服务项目>公司简介

新跨越智慧信息助老服务案例——广州市老年人服务中心平安通紧急呼援项目

  广州市“平安通”,是广州市老年人服务中心(广州市居家养老服务指导中心)推出的一项居家安全关怀服务,运用现代通讯设备为居家的老年人提供包括紧急呼援、主动关怀、亲情通话、养老服务综合咨询及服务转介的服务项目。2005年,“平安通”服务在越秀区和荔湾区开展试点;2007年,“平安通”服务在全市推广。

  历经10余年的发展,“平安通”服务不断升级,受惠人群不断扩大。2017年,“平安通”服务再次全面升级,广州市新跨越社会工作综合服务中心于2017年9月成功中标,被选定为广州市“平安通”紧急呼援项目的服务机构,为服务对象提供“平安通”的安装和服务。




服务对象:


  • 第一类资助对象
  (1)60周岁及以上的本市户籍居民中最低生活保障家庭或低收入困难家庭中的独居老人、纯老家庭成员、1-4级持证残疾人,未入住养老机构的城镇“三无”人员和农村五保供养对象;
  (2)60周岁及以上的本市户籍居民中市级以上劳模、退出现役的1-6级残疾军人、革命烈士家属。
  【资助标准】:每月基本项目所需的服务套餐费用,由政府全额资助;终端设备由新跨越免费提供,设备维护费由政府全额资助。
  • 第二类资助对象
  (1)本市户籍居民和持有本市有效居住证的非本市户籍人员中60周岁及以上的失能老年人(含轻度、中度、重度失能老人,持证残疾人和退出现役的残疾军人)、独居老年人(指无配偶、无子女或配偶、子女一年及以上不在本市居住的老年人);
  (2)本市户籍居民和持有本市有效居住证的非本市户籍人员中80周岁及以上老年人。
  【资助标准】:每月基本项目所需的服务套餐费用,由政府资助70%,新跨越资助30%;终端设备由新跨越免费提供,设备维护费由政府全额资助。
  • 自费对象
  居住在本市行政区域内,具有本市户籍或持有效居住证的60周岁及以上不符合资助条件的老年人。

  【费用】:每年360元(包含终端设备、通讯卡、基本项目服务套餐费。)


服务项目:


服务终端



申请方式:

方式一:登陆广州市居家养老网上服务大厅 http://jjyl.gzmz.gov.cn(或直接扫描二维码)填写申请表,并点选广州市新跨越社会工作综合服务中心。


方式二:扫描下方二维码填写资料,新跨越代为办理。


方式三:带齐相关资料前往新跨越服务机构现场办理。(包括身份证、户口本及其他资助对象证明文件)